You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga RW 08 Sunter Jaya Dilatih Penanggulangan Kebakaran
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga RW 08 Sunter Jaya Dilatih Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 105 warga RW 08 Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, mengikuti pelatihan penanggulangan kebakaran. Peserta diedukasi tentang bahaya kebakaran, mulai dari teori tentang pencegahan hingga praktik pemadaman langsung.

Dengan semakin banyak warga diberikan pelatihan, saya yakin kasus kebakaran dapat ditekan

Kasudin Gulkarmat Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, pelatihan penanggulangan kebakaran ini diberikan untuk memberikan keterampilan penanggulangan kebakaran kepada masyarakat. Selain itu juga untuk menciptakan masyarakat yang peduli terhadap ancaman bahaya kebakaran di lingkungannya masing-masing.

"Pelatihan penanggulangan kebakaran ini untuk mengurangi frekuensi kebakaran di Jakarta Utara. Dengan semakin banyak warga diberikan pelatihan, saya yakin kasus kebakaran dapat ditekan," kata Satriadi, Senin (4/12).

Sudin Gulkarmat Jakut Evakuasi Rangka Papan Reklame

Menurutnya, peserta merupakan pengurus RT/RW, petugas keamanan, ibu rumah tangga dan Karang Taruna. Pelatihan penanggulangan kebakaran seperti ini rutin dilakukan di wilayah, dengan lokasi berbeda.

Wahyudi (49), seorang peserta mengaku senang adanya pelatihan penanggulangan kebakaran. Sebab ia bersama rekan-rekannya jadi memiliki pengetahuan tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran.

"Pelatihan penanggulangan kebakaran sangat bagus dan bermanfaat bagi warga. Karena kita jadi tahu tentang teknik pencegahan dan penanggulangan kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7474 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2222 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye739 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik